ANÁLISIS BACTERIOLÓGICOS Y FÍSICO QUÍMICOS


Los productos ANAFER-IVESS se someten a estrictos controles de calidad día a día que garantizan la pureza del agua, algunos de ellos son:

• Análisis bromatológicos quincenales realizados por el Laboratorio de Bromatología de la Provincia del Chubut sobre cada uno de los tamaños comercializados.

• Habitualmente Bromatología Provincial visita la planta Anafer S.A en forma sorpresiva para tomar muestras de agua y realizar los análisis correspondientes in situ.

• Periódicamente Anafer S.A. debe enviar muestras al laboratorio IVESS en Buenos Aires. Estos envíos incluyen 1 sifón cada 15 días y dos muestras refrigeradas de agua de botellones cada 3 meses.

• Semestralmente Bromatología realiza análisis físico-químicos de nuestros botellones.

• Semestralmente se envían muestras de agua al laboratorio de IVESS para hacerles análisis físico-químicos. En él se determinan todos los parámetros que se listan en el Art. 983 del Código Alimentario Argentino, incluyendo los metales pesados. Para ello, IVESS posee equipamiento de última tecnología, como los son un cromatógrafo iónico y un espectrómetro de masas.